CRÓNICA DEL PARTIDO
por Luís Delgado

Celta menut
VALENCIA CF 3 - CD LEGANÉS 0

El Valencia sumó su séptimo triunfo consecutivo (algo inédito en nuestra historia) y sigue en la segunda plaza esperando el pinchazo del Barça.

ATH VCF menut

Mañana algo fría y mojada en Mestalla, con una débil lluvia presente en fases del encuentro. Marcelino alineó a los teóricamente titulares, realizando la única rotación de nuevo en el eje de la defensa. Murillo saldría por Gabriel con respecto a la alineación titular del último partido de liga.

El Leganés que vimos hoy en Mestalla es sin duda uno de los mejores equipos que han pasado por nuestro feudo. Un equipo muy ordenado defensivamente y que sale con una velocidad endiablada a la contra. No se encuentra en su posición en la tabla por casualidad.

El Valencia comenzó algo frío y era el Leganés quien tuvo las primeras ocasiones. Poco a poco, el equipo de Marcelino se fue haciendo con el timón del juego, a través de la dupla Parejo-Kondogbia, pero el juego era algo impreciso porque el rival apretaba.

En nuestra primera ocasión se abriría la lata. Falta clara cometida a Guedes al borde del área y Parejo iba a lanzar la falta de forma pícara, por debajo de la barrera, e iba a lograr su tercer tanto de la liga a nivel personal. Tras el gol, quizás el equipo se relajó en cierta medida. El resto de la primera parte fue bastante fea, sin ocasiones por parte de nuestro equipo, mientras que el Leganés pudo empatar por medio de Eraso o Morán, pero Neto se iba a mostrar muy seguro, siendo una vez más, pieza clave para la victoria del equipo.

en Videos

La segunda parte comenzó con más ritmo por parte de nuestro equipo. El Valencia buscaba la sentencia. Primero avisó Guedes, que en una jugada marca de la casa, con recorte dejando a un rival en el suelo, manaría el balón al palo. El gol se resistía y el rival seguía apretando de lo lindo. Jugadores en su ataque como Gabriel, Szymanowski o Beauvue eran un quebradero de cabeza para los nuestros. Marcelino movió el banquillo dando entrada a Andreas por Carlos Soler. ATH VCF menutCon su entrada el equipo ganó profundidad. Suya sería la asistencia que serviría a Rodrigo anotar de cabeza el 2 a 0. Era el gol de la tranquilidad. Noveno gol del hispano-brasileño en sus últimos 10 partidos oficiales, casi nada. Ahora si, vendrían los mejores minutos para los nuestros. Entraron también Santi Mina y Lato para el último cuarto de hora final. Precisamente sería el jugador Gallego el que conseguiría el tercero y último gol del partido. Sería desde el punto de penalti. En la decisión sobre quien lo tiraba, cabe señalar que Parejo cedió el disparo a Mina, algo que al final hace equipo y piña. Mina tuvo un par de ocasiones más pero el marcador ya no se movería. El Valencia logra 27 de 33 puntos posibles, su mejor arranque liguero de su historia. Próximo rival tras el parón de selecciones el RCD Espanyol. Amunt Valencia!!

MVP del partido: El Fresno eligió a los 5 mejores del partido de ayer: Neto, Kondogbia, Parejo, Rodrigo y Mina. Vota al mejor en www.18demarzo.com.

Ficha técnica:

3 - Valencia CF: Neto, Montoya, Murillo, Garay, Gayà, Kondogbia, Parejo, Carlos Soler (Andreas, 63’), Guedes, Rodrigo (Lato, 84’) y Zaza (Santi Mina, 77’).

0 - CD Leganés Cuéllar, Zaldúa (Tito, 75’), Ezequiel, Siovas, Rico, Darko, Erik Morán (Gumbau, 59’), Eraso (El Zhar, 68’), Gabriel, Szymanowski y Beauvue.

Goles:1-0, min. 14: Dani Parejo, de falta. 2-0, min. 70: Rodrigo Moreno, de cabeza. 3-0, min. 81: Santi Mina.

Árbitro:De Burgos Bengoetxea, del Comité Vasco. Amonestó al valencianista Parejo (90’); y a los jugadores del CD Leganés Ezequiel (13’) y Beauvue (83’).

Incidencias: Partido correspondiente a la 11ª jornada de LaLiga, disputado en Mestalla ante 39.694 espectadores.