por Luís Delgado

Celta menut
A.D ALCORCÓN 0 - VALENCIA CF 2

El Valencia consigue el pase a 1/8 de final de la Copa del Rey.

El equipo de Gracia salió al campo sin apenas titulares, solo Racic, Guedes y Guillamón fueron de la partida. El VCF se vistió con el mono de faena y con muchos jóvenes domino el encuentro casi todo el partido. Cabe destacar Koba al que algunos quieren comparar con Kondogbia. Sería precisamente este jugador quien adelantaría a los ches en el minuto 12, tras una cabalgada de Vallejo, quién dejo sólo a Koba para que definiera muy bien y tranquilo ante el portero visitante.

Mención merece la buena labor de Racic, cada vez más suelto por todo el campo cortando balones y sin olvidarse de la portería contraria. Se está convirtiendo en un jugador imprescindible en el centro del campo.

El Alcorcón dejaba el balón al VCF he intentaba salir al contragolpe, pero no inquieto durante la primera mitad al conjunto de Mestalla.

La segunda parte comenzó con mayor intensidad por parte del equipo madrileño, pero sin apenas crear ocasiones claras. Sería Racic en el minuto 71 quien tras un tiro desde fuera del área el que pudo sentenciar el partido, mala suerte está teniendo este jugador que lleva 3-4 palos esta temporada.

Sería Manu Vallejo quién sentenciaría el encuentro en el minuto 76 con un excelente gol de falta directa por el palo del portero. Buen partido del jugador gaditano que participo en los 2 goles y estuvo muy luchador como siempre que está en el campo. Objetivo cumplido, pase a la siguiente eliminatoria y tres partidos seguidos ganando que sirve para que los jugadores consigan tener confianza. El jueves otra final para el VCF que juega en Mestalla contra el Osasuna, rival directo en estos momentos para la lucha por el descenso. ¡SEMPRE AMUNT!

Ficha técnica:

0. AD Alcorcón: Samu Casado, Gorostidi, Reko (Boateng, 61’), Juanma Bravo, Bellvís (José Carlos Ramírez, 46’), David Fernández, José León, Álvaro Juan (Llamas, 61’), Barbero, Castro (Víctor García, 85’), Sosa (Óscar Arribas, 62’)

2. Valencia CF:Cristian Rivero, Thierry Correia (Guillem Molina, 85’), Mangala, Hugo Guillamón (Diakhaby, 66’), Lato, Racic, Koba Leïn Koindredi, Yunus Musah (Jason Remeseiro, 77’), Guedes (Álex Blanco, 66’), Sobrino y Manu Vallejo (Kang In, 77’).

Goles: 0-1 Koba Leïn Koindredi, 12’; 0-2 Manu Vallejo, 76’.

Árbitro: Estrada Fernández (C. Catalán). Amonestó a Hugo Guillamón, Reko, Bravo, Thierry Correia, Sosa,

Incidencias Partido de los dieciseisavos de final de la Copa del Rey disputado en la Ciudad del Fútbol de Las Rozas.