Celta menut
VALENCIA CF 2 - ELCHE CF 2

Tenía que venir el colista a Mestalla y teníamos que volver a agrandar la leyenda de equipo aspirina. Así es muy complicado llegar a Europa.

ATH VCF menut

Es cierto que se ha tirado mucho más que el rival y que en la primera parte se ha jugado muy bien, pero no es menos cierto que por momentos se hace aguas en defensa y se acaba pagando. Se adelantó el Elche en el 29' a pesar del buen comienzo valencianista, merced a un claro penalti cometido por Mamardashvili que noquea literalmente a Bigas en una mala salida; marcó Pere Milla. No se arrugó el Valencia que remontaría antes del descanso con dos goles, ¡por fin!, de Cavani. El primero en el 41' al convertir el penalti cometido sobre Gayá y el segundo de exquisito testarazo a pase de Almeida, un suspiro antes de ir a vestuarios. Gattuso reservaría ya al uruguayo para el partido de Sevilla.

La segunda parte el equipo bajó varios enteros lo que se tradujo en el empate ilicitano en una jugada aislada, en el 65' y nuevamente Pere Milla, y un tremendo susto en forma de gol y cabreo visitante pues el árbitro pitó falta anterior sin dejar la preceptiva ley de la ventaja. Tuvimos alguna ocasión, pero todas culminaron con disparos entre defectuosos y muy defectuosos. Tanta voluntad como poco acierto. Reparto de puntos y frustración en la parroquia valencianista, ya que hubiéramos dormido en plazas europeas.

MVP del partido: Cavani, Lino, Almeida. Vota a través del wasap de la peña o en la web: www.18demarzo.com

Ficha técnica:

2 - Valencia CF: Mamardashvili, Thierry R., Gabriel Paulista, Cömert, Gayà (Jesús Vázquez, 86’), Nico, Yunus Musah (Ilaix Moriba, 74’), Justin Kluivert (Fran Pérez, 86’), André Almeida (Lato, 79’), Samuel Lino y Cavani (Hugo Duro, 46’).

2 - Elche CF Edgar Badía, Josan (Ponce, 46’), Palacios, Roco (Verdú, 67’), Bigas (González, 29’), Clerc, Omar Mascarell, Raúl Guti, Collado (Nicolás Fernández, 46’), Morente y Pere Milla (Quina, 79’).

Goles 0-1 Pere Milla (p), 29’, 1-1 Cavani (p), 41’; 2-1 Cavani 41’+2; 2-2 Pere Milla 65’.

Árbitro: Pulido Santana (C. Canario). Amonestó a Mamardashvili, Palacios, Cömert, Josan, Nicolás Fernández, Yunus Musah, Pere Milla y Édgar Badía. VAR: Iglesias Villanueva (C. Gallego).

Incidencias: Partido de la Jornada 9 de LaLiga disputado en el Camp de Mestalla.