CRÓNICA DEL PARTIDO
por José Miguel Sánchez

Celta menut
VALENCIA CF 2 - RCD ESPANYOL 2

No pudimos rematar la faena de la permanencia y salvamos un punto in extremis que nos ha dado la vida de nuevo. Hasta el minuto 93 el futuro era negro de verdad.

ATH VCF menut

Empezó muy bien el Valencia tocando y dominando ante un Español que sólo podía correr detrás de la pelota. Se sucedieron los disparos, todos por alto, hasta que Diego López cazó un balón despejado por el portero perico tras un buen centro de Almeida . El gol hacía justicia ante lo acontecido hasta ese momento.

Pero nada duraría la alegría pues en el primer acercamiento del Español Montes remató de cabeza un centro al área. Así nos fuimos al descanso, con sensación de merecer algo más.

La segunda parte comenzó con bofetón en todo la cara pues un despeje al centro del área de Mamardashvili lo remató Braithwaite y lo alojó al fondo de las mallas, en el 50'. Bajonazo pero de verdad.

A partir de ahí nervios, imprecisiones y ataques estériles. El Español consiguió un tercer gol obra de Montes que fue anulado por falta sobre Mamardashvili. Cuando todo estaba perdido apareció Lino para culminar un buen pase de Gayá. Este gol en el 93 se celebró como si nos hubiéramos clasificado para la Champions.

Este ha sido, lamentablemente, el último partido del bueno de Toni Lato con nosotros que además tuvo que ser sustituido por un golpe contra el poste. Mala suerte pues estaba cuajando un gran partido.

MVP del partido: Javi Guerra, Lino, Diego López

2 - Valencia CF: Mamardashvili, Thierry R. (Foulquier, 63’), Diakhaby, Gabriel Paulista, Gayà, Nico (Hugo Duro, 62’), Javi Guerra, Diego López (Cavani, 82’), Toni Lato (Samuel Lino, 34’), André Almeida y Justin Kluivert.

2 - RCD Espanyol: Pacheco, Óscar Gil, César Montes, Sergi Gómez (Calero, 92’), Cabrera, Oliván (Pedrosa, 67’), Sergi Darder, Denis Suárez (Vinícius Souza, 67’), Nico Melamed (Braithwaite, 46’), Puado (Aleix Vidal, 84’) y Joselu.

Goles:1-0 Diego López, 38’; 1-1 César Montes, 40’; 1-2 Braithwaite, 50’; 2-2 Samuel Lino, 93’.

Árbitro Gil Manzano (C. Extremeño). Amonestó a César Montes, Óscar Gil, Braithwaite y Aleix Vidal. VAR: Del Cerro Grande (C. Madrileño).

Incidencias:Partido de la Jornada 37 de LaLiga disputado en el Camp de Mestalla.