CRÓNICA DEL PARTIDO
por José Miguel Sánchez

Celta menut
VALENCIA CF 2 - REAL MADRID CF 2

Disputadísimo empate el cosechado hoy contra el Real Madrid. Después del éxito de la manifestación contra la nefasta gestión de Meriton al frente del club, y el sentido homenaje a las víctimas y héroes del cruel incendio acaecido en el edificio de Campanar, dio comienzo el duelo en Mestalla.

ATH VCF menut

Comenzó el Valencia con una presión feroz en todas las líneas. El Madrid dominador pero poco ofensivo. Los nuestros intentaban salir rápido a la contra tras los robos de balón y fue en una de esas, minuto 27, cuando un enorme Foulquier no dio un balón por perdido y después de colgarlo, con defectuoso remate de Fran Pérez por medio, Hugo Duro metía la cabeza para alojar el balón en las mallas. Tres minutos más tarde era Yaremchuk el que marcaba tras regatear a Lunin aprovechando un defectuoso pase al centro de Carvajal. Otro premio a la presión y alegría en Mestalla.

Antes de los goles, Rodrigo había tenido una feísima acción golpeando sin mediar balón a Gayá. La acción bien podría haberle costado la expulsión.

Los cinco minutos de añadido fueron petróleo para los merengues pues marcaron en el 50' por medio de Vinicius. Quedaban segundos... una pena.

Tras la reanudación no salió nada mal el Valencia pero fue Bellingham el que la tuvo primero. Paradón de Mamardashvili. Unos minutos después replicó Diego López y esta vez el paradón fue de Lunin. En el 76' marcaba Vinicius de cabeza, gol revisado por largo tiempo por el VAR, pero gol del empate a fin de cuentas.

Después, gravísima lesión de Diakhaby que fue retirado en camilla entre gestos de dolor del propio jugador y el susto de sus compañeros y rivales. En el descuento penalti pitado sobre Hugo Duro anulado posteriormente, dos buenísimas ocasiones del recién salido al campo Peter Federico y cabreo monumental de los jugadores del Madrid con Gil Manzano, que pitó el final dos segundos antes del que hubiera sido el 2 - 3 obra de Bellingham, que acabó además con la roja por las protestas.

Próximo partido, otra vez en Mestalla a las 14:00 contra el Getafe del bueno de Bordalás. ¡Amunt Valencia y Lim Go Home!

2 - Valencia CF: Mamardashvili, Foulquier, Diakhaby, Mosquera, Gayà, Javi Guerra (Amallah, 73’), Pepelu, Fran Pérez (Peter Federico, 73’), Sergi Canós (Hugo Guillamón, 57’), Yaremchuk (Diego López, 57’) y Hugo Duro.

2 - Real Madrid: Lunin, Carvajal, Rüdiger, Tchouameni, F. Mendy, Camavinga (Joselu, 72’), Kroos (Modric, 63’), Fede Valverde (N. Fernández, 86’), Bellingham, Rodrygo (Brahim, 63’) y Vini Jr.

Goles:1-0 Hugo Duro, 27; 2-0 Yaremchuk, 30’; 2-1 Vini Jr., 45+; 2-2 Vini Jr., 76’.

Árbitro: Gil Manzano (C. Extremeño). Amonestó a Yaremchuk, Vini Jr., Fede Valverde, Diakhaby. VAR: Munuera Montero (C. Andaluz).

Incidencias:Partido de la Jornada 27 de LaLiga EA Sports disputado en el Camp de Mestalla. Antes del inicio del encuentro se guardó un minuto de silencio como homenaje a las víctimas y damnificados del incendio de Campanar. El saque de honor estuvo a cargo de Julián, conserje del edificio incendiado y miembro representativo de la comitiva formada por los servicios de emergencia y afectados.