CRÓNICA DEL PARTIDO
por Luís Delgado

Celta menut
ARSENAL FC 3 - VALENCIA CF 1

El Valencia tendrá muy complicado su pase a la final tras un partido donde se le puso todo de cara.

ATH VCF menut El Valencia volvió a jugar unas semifinales europeas tras unos cuantos años de vacío y volvimos a acumular una nueva decepción. Marcelino sacó, ante la ausencia de Kondogbia y Coquelín, un once tremendamente defensivo dando entrada en el centro del campo a Diakhaby. Hasta 6 defensas acumulaba la alineación titular de nuestro equipo en Londres.

Pese a este planteamiento ultra-defensivo, el equipo salió a morder al césped y pronto acumularía las primeras ocasiones. Garay perdonó una sin portero, y si quieres estar en la final hay que meter todas las claras hacia dentro. En el siguiente córner, Diakhaby iba a poner a los nuestros por delante con un gran cabezazo. La eliminatoria se ponía muy de cara, ya habíamos hecho lo mas importante en solo 10 minutos, marcar fuera.

La defensa gunner estaba como un flan y Guedes pudo marcar incluso el segundo después de que Koscielny y Cech no se entendieran. Una pena porque aquí terminaría nuestro Valencia y resurgiría el Arsenal que tiene un temible ataque. En su primera ocasión, Aubameyang hizo "un traje" a Roncaglia y Neto que había salido a por uvas dejó la portería sin resguardo para que Lacazette a placer hiciera el primero.

Poco después, tras un incomprensible fallo de marca de Roncaglia, Lacazette iba a rematar solo de cabeza ante Neto que desvió la pelota al palo pero terminó introduciéndosela en la portería. El Arsenal se había puesto por delante sin apenas hacer nada, pero hizo lo que tenía que hacer en un partido de este calibre, aprovechar sus ocasiones. Llegamos al descanso con este resultado.

La segunda parte comenzaría también con dominio gunner. El árbitro además se mostraba muy casero pitando todo a favor de los locales. El Arsenal pudo sentenciar la eliminatoria, pero Lacazette en dos tremendas ocasiones no acertó. Cierto es que en la segunda, apareció el mejor Neto para desbaratar la jugada. Marcelino trató de mover el banquillo pero no acertó con los cambios. Quitó del césped a aquellos que más calidad tienen como a Parejo y Guedes y dio entrada a Gameiro y Wass. ATH VCF menutEl equipo seguía sin morder pese a que tuvimos una gran ocasión en un cabezazo que Koscielny desbarató casi en línea de gol. Esa suerte si la encontraría el Arsenal con el tiempo cumplido. Abameyang aprovechaba una mala acción defensiva de Neto y Gayá para colarnos el tercero que nos pone la eliminatoria cuesta arriba. No queda otra que creer. Mestalla marcará sentencia. Amunt!!

Ficha técnica:

3. Arsenal FC: Cech, Sokratis, Koscielny (Monreal, m. 82), Mustafi, Xhaka, Guendouzi (Torreira, m. 58), Maitland-Niles, Kolasinac, Özil (Mkhitaryan, m. 75), Aubameyang y Lacazette.

1. Valencia CF: Neto, Roncaglia, Garay, G. Paulista, Diakhaby, Gayà, Parejo, Carlos Soler (Wass, m. 71), Piccini, Guedes (Gameiro, m. 71) y Rodrigo M. (Santi Mina, m. 88)

Goles: 0-1. M. 11: Diakhaby. 1-1. M. 18: Lacazette. 2-1. M. 25: Lacazette. 3-1. M. 90: Aubameyang.

Árbitro: Clément Turpin (Francia). Amonestó a Diakhaby y Parejo del Valencia CF.

Incidencias Partido de ida de las semifinales de la UEFA Europa League, disputado este jueves a las 21 horas en un abarrotado Arsenal Stadium, con presencia de cerca de 1.000 aficionados del Valencia CF que se hicieron notar en las gradas londinenses.