CRÓNICA DEL PARTIDO
por Luís Delgado

Celta menut
DEPORTIVO ALAVÉS 1 - VALENCIA CF 2

El Valencia se lleva los 3 puntos de Mendizorroza en un disputado encuentro. EL Valencia lleva 6 partidos seguidos ganando y sigue la estela del FC Barcelona que tenía un difícil encuentro en San Mamés.

ATH VCF menut Marcelino ante la baja de Parejo por 5 amonestaciones, bajó la posición de Soler al eje del centro del campo y dio entrada a Pereira en el extremo derecho.

El partido comenzó con un Alavés muy intenso. Se notaba que el equipo de Di Biasi estaba necesitado de puntos. Pedraza se mostraba como el jugador del equipo rival más peligroso y Montoya se veía incapaz de parar sus rápidos contragolpes, era un verdadero puñal.

En una de estas escapadas, Neto tuvo que intervenir sacando una mano y salvando a su portería. El portero carioca se va asentando semana a semana e hizo una gran parada en una falta sacada por un ex-valencianista, Munir.

en Videos

El Valencia no es que hiciera gran cosa en ataque pero se mostraba una vez más ordenado atrás y a partir del minuto 30 comenzó a hacerse con el control del juego. En una acción sin aparente peligro en el área Alavesista, Rodrigo Ely cedió la pelota a Pereira y éste se la cedió a Zaza que sacó un gran disparo y batió a Pacheco. Nos adelantábamos en el marcador en nuestra primera ocasión. El Valencia siguió dominando hasta el descanso pero así se quedaría el marcador en los primeros 45 minutos.

ATH VCF menutEn el segundo tiempo, el Alavés salió mordiendo y en el primer córner a su favor lograrían empatar el marcador con un remate de cabeza de otro ex-valencianista, Alexis. Dio la impresión que tanto la marca de la defensa como Neto podrían haber hecho bastante más. Este gol descolocó a nuestro equipo y 5 minutos después, Neto respondía con un paradón a un disparo de Munir. El Alaves dominaba y la afición del "Glorioso" se venía arriba.

ATH VCF menutSin embargo, cuando peor lo pasábamos, en una acción de ataque de nuestro equipo, Rodrigo Ely iba a cometer un tonto e innecesario penalti que nos iba a poner de nuevo por delante. Rodrigo se encargaría de transformarlo. Poco después, en una acción de ataque del Alavés, Neto pareció dolerse en su brazo pero afortunadamente todo quedó en un susto. En los últimos 20 minutos, el conjunto ché enfrió el partido pero aun así sufrimos de lo lindo. El partido se fue hasta el 95 y cuando pitó el colegiado, sumamos nuestra sexta victoria seguida. Los 24 puntos que llevamos ya nadie nos los quita. Amunt Valencia!!!

MVP del partido Los 5 elegidos por el Fresno en este partido fueron: Zaza, Neto, Rodrigo, Kondogbia y Gaya Vota al mejor en www.18demarzo.com. Al descanso del partido se hizo entrega de los premios al 1º Clasificado de la Foto del Partido de la temporada pasada (Carlos Martinez), al 2º clasificado (José Antonio Belloch) y al 3º Clasificado (Jose Manuel Sanleon), también se sorteó un polo de la peña y el agraciado fue nuestro peñista Javier Latorre.

Ficha técnica:

1 - Deportivo Alavés:Pacheco, Vigaray, Alexis, R. Ely, Wakaso, Á. Pedraza, Tomás Pina (R. Sobrino, 80’), Manu ©, Dieguez, Munir (Bojan, 72’) y Santos

2 - Valencia CF: Neto, Montoya, Garay, Gabriel Paulista, Gayà, Kondogbia, Carlos Soler (Maksimovic, 86’), Andreas, Guedes (Lato, 76’), Rodrigo © y Zaza (Santi Mina, 78’

Goles: 0-1, min. 33: Zaza. 1-1, min. 49: Alexis, de cabeza. 1-2, min. 65: Rodrigo, de penalti.

Árbitro: José Luis González González, del Comité Castellano-Leonés. Amonestó a los locales Vigaray (22’), Santos (34’), Dieguez (75’) y Manu (85’); y a los valencianistas Gabriel Paulista (16’).

Incidencias: Partido correspondiente a la 10ª jornada de LaLiga disputado en Mendizorroza, disputado ante 18.638 aficionados, con la presencia de unos 250 valencianistas.