CRÓNICA DEL PARTIDO
por Luís Delgado

Celta menut
VALENCIA CF 3 - CD ALAVÉS 1

El Valencia no se deja contagiar por el ambiente festivo fallero y vence con contundencia al Alavés. Los pupilos de Marcelino realizaron uno de los mejores encuentros de la temporada.

ATH VCF menut

Gran triunfo para celebrar como toca el aniversario del club. El gran protagonista de la tarde fue a la vez el gran ausente, Coquelin.

Marcelino, ante la baja para toda la temporada del francés, alineó un centro del campo algo mas ofensivo, dando entrada de nuevo a Soler por la derecha. En defensa, prefirió sentar a Murillo y continuar apostando por Paulista.

El Valencia realizó desde el minuto 1 un gran partido. Nuestro equipo se comía al rival y la posesión era mayoritariamente nuestra. Solo una gran actuación de Pacheco evitó un resultado de escándalo. Marcarían para el Valencia en esta primera parte Rodrigo y Zaza, y el árbitro nos perjudicó al no señalar un claro penalti cometido por Pacheco a Soler. No nos sorprende ya nada. El Alavés solo inquietó en una ocasión de Sobrino que atajó bien Neto.

en Videos

En la segunda parte todo seguía por los mismos cauces. No obstante, el Alavés sin hacer prácticamente nada, marcó al poco de la reanudación fruto de un grave error de Gayá. Sobrino no perdonó. Merecíamos un resultado mucho mas amplio después de dilapidar muchas ocasiones pero al final se hizo justicia. Un rápido contragolpe de nuestro equipo lo iba a convertir en propia puerta Laguardia, dando tranquilidad en el marcador. ATH VCF menutSalieron en la segunda parte Murillo, Vietto (con su salida bajó nuestro ritmo) y por último, Maksimovic. Al final, 3 importantes puntos en la tarde de la Ofrenda con un claro aroma a Champions. Amunt!!

MVP del partido: Rodrigo, Kondogbia, Guedes, Zaza y Montoya. Vota al mejor jugador en www.18demarzo.com

Ficha técnica:

3 - Valencia CF:Neto, Montoya, Gabriel Paulista, Garay (Murillo, m. 46), Gayà, Parejo (Maksimovic, m. 84), Kondogbia, Guedes, Carlos Soler, Zaza y Rodrigo (Vietto, m. 72).

1 - CD Alavés: Pacheco, Martin, Laguardia, Ely, R. Duarte, Manu, Tomás Pina, Pedraza (Guidetti, m. 60), Hernán Pérez, Munir (Ibai, m. 60) y Sobrino (Burgui, m. 72).

Goles:1-0. M. 19: Rodrigo. 2-0. M. 34: Zaza. 2-1. M. 48: Sobrino. 3-1. M. 54: Laguardia en propia puerta.

ÁrbitroMunuera Montero, del comité andaluz. Amonestó a Kondogbia del Valencia CF, y a Tomás Pina del Deportivo Alavés.

Incidencias: Vigesimonovena jornada del campeonato de Liga 2017-18 disputado en la tarde del sábado (16.15 horas) en Mestalla ante 35.264 espectadores. Los jugadores lucieron una camiseta en la que se podía leer “Ánimo Coquelin”.