CRÓNICA DEL PARTIDO
por José Miguel Sánchez

Celta menut
DEPORTIVO ALAVÉS 1 - VALENCIA CF 0

Nueva derrota que se cimentó en un caótico comienzo del Valencia que en apenas 30 segundos regaló un nuevo penalti por imprecisión de los centrales.

ATH VCF menut

Paró Mamardashvili el disparo de Kike pero el VAR mandó repetir el lanzamiento pues uno de los nuestros había entrado en el área antes del lanzamiento, siendo además el jugador que termina por rechazar la pelota del área.

Paró de nuevo Mamardashvili quedando en anécdota esta doble parada cuando un minuto más tarde marcaba el Alavés con autogol de Cenk, en un envenenado centro que Diakhaby en el primer palo no fue tampoco capaz de rechazar. ¡Con qué poco del rival nos ponemos por debajo!

El resto del tiempo un infructuoso dominio que se tradujo en escasas ocasiones de gol siendo del Alavés la mejor ocasión al estrellar Kike el balón en el poste en jugada personal. En la segunda parte Baraja sentó a Cenk para dar entrada a un Mosquera que se mostró mucho más seguro que el flamante fichaje turco de Lim.

El Valencia lo intentó, pero se estrelló una y otra vez contra la defensa alavesa. La mejor ocasión la tuvimos en el 59' cuando Sivera sacó a una mano un disparo de Diego López que se había orientado muy bien el balón para quedarse solo. La parada fue espectacular, dejándonos con el gol en la boca. Después impotencia pura y debut de Amallah como lo más destacable.

Nuestra peña estuvo también representada en Mendizorroza. ¡Grande Manolo!

El próximo partido contra Atlético de Madrid en Mestalla, sábado 16 a las 16:15. Simeone como entrenador nunca ha perdido contra el Valencia. Ahí lo dejo. Después del gran comienzo liguero parece que vamos a sudar sangre otra vez por mantener la categoría. ¡Amunt Valencia y Lim Go Home!

1. Deportivo Alavés: Antonio Sivera, Gorosabel, Rafa Marín, Sedlar (Tenaglia, 75’), Duarte, Guevara, Blanco (Benavidez, 87’), Guridi (Hagi, 87’), Alkain, L. Rioja y Kike García (Omorodion, 75’).

0. Valencia CF: Mamardashvili, Foulquier, Diakhaby, Cenk (Cristhian Mosquera, 46’), Gayà, Pepelu, Javi Guerra, André Almeida (Sergi Canós, 60’), Thierry R. (Fran Pérez, 46’), Diego López (Amallah, 70’) y Hugo Duro (Mario Domínguez, 80’).

Goles: 1-0 Cenk (p.p), 5’.

Árbitro: González Fuertes (C. Asturiano). Amonestó a Guridi, Gorosabel, Gayà, Ander Guevara, Diakhaby y Benavidez. VAR: Hernández Maeso (C. Extremeño).

Incidencias: Partido de la Jornada 4 de LaLiga EA Sports disputado en el Estadio de Mendizorrotza.