por José Miguel Sánchez

Celta menut
VILLAREAL CF 1 - VALENCIA CF 0

Reencuentro en La Cerámica con algunos de los profesionales más queridos por el valencianismo, y tristemente defenestrados por Lim.

A pesar de comenzar el Villarreal más vertical que los nuestros, con un Mamardashvili muy seguro, fue el Hugo Duro el que tuvo la primera gran ocasión. Pase al hueco de Sergi Canós y el madrileño aplica su clásica picadita, marchándose por alto en esta ocasión. Era el minuto 20. En el 27' Gayá sirvió a Canós cuyo disparo lo atajó bien Jorgensen.

Pero como siempre nos sucede en Villarreal, cuando más apagado estaba el submarino, balón perdido, penalti en contra (dudoso) y lesión de Gayá. Lanzó Baena en el 39' y Mamardashvili sacó una mano abajo absolutamente antológica.

El segundo tiempo comenzó trepidante. Después de dos disparos de Javi Guerra y Peter Federico, Mamardashvili se marcó doble paradón. Pero nada pudo hacer en el subsiguiente córner en el que Cuenca marcó de cabeza en segunda jugada, minuto 54. El Valencia no se descompuso y siguió intentándolo. En el 63' casi marca Cenk rematando un córner con el pié. En el 79' Mamardashvili evitó el segundo con otra mano espectacular abajo. Toma y daca hasta llegar al final, con la sensación de que hoy el Villarreal ha tenido que hacer un gran partido para doblegarnos.

Próximo partido en Mestalla contra el Mallorca el sábado 30 a las 18:30. ¡Amunt Valencia y Lim Go Home!

1 - Villareal CF: Jörgensen, Kiko Femenía, Mosquera, Mandi, J. Cuenca (C. Romero), Coquelin (Parejo, 46’), Santi C. V., Álex Baena (Morales, 83’), Traore (Capoue, 76’), Guedes (G. Moreno, 68’) y Sorloth.

0 - Valencia CF: Mamardashvili, Foulquier (J. Vázquez, 71’), Cristhian Mosquera, Cenk, Gayà (Thierry R., 40’), Javi Guerra (André Almeida, 82’), Pepelu, Diego López, Sergi Canós (Peter Federico, 46’), Yaremchuk (Fran Pérez, 71’) y Hugo Duro.

Goles:1-0 J. Cuenca, 54’.

Árbitro: Figueroa Vázquez (C. Andaluz). Amonestó a Kiko Femenía, Coquelin, Gayà, Álex Baena, J. Cuenca, Mandi. VAR: Prieto Iglesias (C. Navarro).